Der Ursprung der Liköre beginnt als Heilmittel im 13. Jahrhundert. Mönche forschten an alkoholhaltigen Arzneien, welche sie mit Kräutern, Gewürze, Samen, Früchten und Honig würzten. Das Wort Likör kommt ursprünglich auch aus dem Italienischen. "Liquore" heißt wörtlich übersetzt "Flüssigkeit". Es gibt verschiedene Herstellungsarten wie der Mazeration, der Destillation, der Digestion und der Perkolation.: Zu den gängigsten gehören die Mazeration und die Destillation. Liköre können als Aperitif, Digestif pur getrunken werden, zum Mixen für diverse Longdrinks verwendet werden, zu einem Dessert genossen werden, als «Topping» von Vanilleeis oder als Begleitung zu anderen Süßspeisen verwendet werden. Für die Liköre von Langatun wurde in alten Rezepten gestöbert und mit viel Wissen und Innovation von unseren Masterblendern neue ausgewogene, sanfte und elegante Rezepte hergestellt. Entdecken Sie in unseren Likören die Vielzahl an verschiedenen interessanten Aromen.