Nach einer Vorlagerung in einem Chardonnay Fass, welches dem Whisky eine filigrane Süsse mit schönen Vanille- und Holznoten verleiht, wird der Single Malt Whisky noch für eine Nachreifezeit von einigen Monaten in ein Chateau Kefraya Rotweinfass aus Libanon umgelagert, um den Whisky intensive Rotweinnuancen zu verleihen.
Chateau Kefraya liegt im Westen der Bekaaebene und ist seit Generationen im Besitz der Familie Bustros. 1946 wurde das Gut auf einem künstlichen Hügel errichtet, den schon die Römer genutzt hatten, um Truppenbewegungen zu beobachten. Die Weinberge erstrecken sich über 300 Hektar auf terrassierten Hängen des Mount Barouk auf einer Höhe von 1000 m über dem Meeresspiegel. Die Reben geniessen eine aussergewöhnliche Sonneneinstrahlung, welche in diesem Single Malt Whisky wunderschön zur Geltung kommen.
Aroma: Süsslich, fruchtig, Orangeat, Zuckerwatte, Rotweinnoten.
Gaumen: Intensiv, aromatisch, leicht ölig, rosa Pfeffer, Orangenschale, Marzipan, Heidelbeeren.
Nachklang: Langanhaltend, leicht würzig, Röstaromen, Lebkuchen.