Langatun - Bernbon - Single Batch - 44% - 50cl
Langatun - Bernbon - Single Batch - 44% - 50cl
2 - 3 Arbeitstage
Lieferhinweise
Der Langatun Bernbon Whiskey ist ein im Kanton Bern hergestellter Mais-Whiskey. Nebst 70% Mais wird auch noch gemälzte Gerste verwendet. Der Bernbon wird Batch für Batch auf den Markt gebracht, wobei verschiedene Fässer verheiratet werden. Hauptsächlich werden sogenannte Krogemann Fässer verwendet. Dies sind ehemalige Weinfässer, die wiederbelebt und getoastet werden. Darum geben Sie dem Whiskey würzige und vanillige Akzente. Dazu kommen noch wenige Rotweinfässer, in welchen zuvor zum Beispiel Merlot oder Barolo schlummern durfte. Dies gibt dem Whiskey die Tiefe und eine dezente Fruchtigkeit. Die verschiedenen Batches werden jeweils von Hand nummeriert.
Farbe: Mahagoni
Aroma: Dezent und weich mit typischen Bourbon-Aromen vom Mais und leicht Toasty Noten mit einer dezenten Fruchtigkeit im Hintergrund
Geschmack: Süsslich und weich mit klaren Toasty- und Holznoten mit Aromen von frischen grünen Trauben, Karamell und Vanille
Nachklang: Mittellang und weich mit Bourbon-Aromen, einem leichten Weineinfluss und etwas Rosinen