Les "LIQUEUR LINE" de Langatun

L'origine des liqueurs remonte au 13e siècle en tant que remède. Les moines faisaient des recherches sur des médicaments contenant de l'alcool qu'ils assaisonnaient avec des herbes, des épices, des graines, des fruits et du miel. Le mot "liqueur" vient également à l'origine de l'italien. "Liquore" signifie littéralement "liquide". Il existe différents types de fabrication comme la macération, la distillation, la digestion et la percolation : La macération et la distillation comptent parmi les plus courantes. Les liqueurs peuvent être consommées pures en apéritif, en digestif, être utilisées pour mixer divers long drinks, être dégustées avec un dessert, être utilisées comme "topping" de la glace à la vanille ou pour accompagner d'autres desserts. Pour les liqueurs de Langatun, nous avons fouillé dans des recettes anciennes et élaboré de nouvelles recettes équilibrées, douces et élégantes avec beaucoup de connaissances et d'innovation de la part de nos maîtres brasseurs. Découvrez dans nos liqueurs la multitude de différents arômes intéressants.

LANGATUN GOLD BEE

WHISKY LIQUEUR

La liqueur de whisky Langatun "Gold Bee" est basée sur le whisky single malt "Old Deer", qui est ensuite sucré avec un miel très savoureux du Yucatan (Mexique) et réduit à un agréable 28% d'alcool en volume.
De plus, la liqueur de whisky "Gold Bee" est encore aromatisée avec de la vanille naturelle et des épices tropicales complètent cette liqueur agréable en un tout. Le bouquet de la liqueur de whisky "Gold Bee" contient à la fois un arôme intense de miel et le parfum agréable du whisky. La douceur du miel et la complexité des épices forment ensemble une harmonie parfaite.
Le "Gold Bee" convient parfaitement comme apéritif, pour accompagner un dessert ou comme ingrédient d'une boisson mélangée à un cocktail.

Arôme: Miel de fleurs & fines notes de malt.
Palais: Miel doux et épices tropicales.
Finale: harmonie persistante entre le whisky et le miel.

LANGATUN GOLD BEE
LANGATUN GOLD CAPRICORN

LANGATUN GOLD CREAM

SINGLE MALT CREAM LIQUEUR

Le Langatun Gold Cream se distingue non seulement par son arôme particulier, mais aussi par sa structure douce et crémeuse. Vous trouverez dans ce produit de choix des plaisirs sensoriels crémeux à la "crème brûlée". Le plaisir à l'état pur est garanti. La Gold Cream séduit par le rapport parfaitement équilibré entre le whisky et la crème. La teneur en alcool est à peine perceptible. Il peut être dégusté en de nombreuses occasions ; avec de la glace, comme ingrédient pour de délicieux cocktails, pour la pâtisserie ou la préparation de gâteaux ou tout simplement pur ou sur de la glace. Les domaines d'utilisation de la Gold Cream sont multiples.
Dégustez toujours le Langatun Gold Cream bien frais, mais ne le sortez pas du congélateur. En effet, en raison de sa teneur en alcool plutôt faible de 18% vol. d'alcool, la liqueur de crème, comme toutes les crèmes et liqueurs à base d'œufs, risque de geler dans le compartiment à glace et de devenir ainsi immangeable.

Arôme: le nez rappelle la crème brûlée de grand-mère.
Palais: bel équilibre entre le whisky, la crème et la douceur, l'harmonie de la liqueur parle d'elle-même.
Arrière-goût: sensation de bien-être, de chaleur et de rondeur.

LANGATUN GOLD CAPRICORN

SINGLE MALT LIQUEUR

La recette des liqueurs "Malt" et Whisk(e)y remonte à la fabrication de Heatherwine, déjà très appréciée il y a plus de 1000 ans. Ce doux spiritueux est originaire d'Irlande, où la recette a été transmise de génération en génération. Au fil des siècles, les recettes médicinales à base de whisky, de miel et d'herbes ont donné naissance à une variété de goûts sans pareille. Pour notre Gold Capricorn, nous avons fouillé dans d'anciennes recettes et, avec beaucoup de connaissances et d'innovation, notre Master Blender a élaboré une nouvelle recette qui nous est propre. Les herbes, les épices et les fruits les plus divers confèrent au Gold Capricorn un bouquet agréablement complexe. Équilibré, doux et élégant, il peut être bu pur, utilisé pour le mixage de divers long drinks, dégusté avec un dessert, utilisé comme "topping" de glace à la vanille ou pour accompagner d'autres desserts.

Arôme: zeste d'orange, vanille.
Palais: douceur veloutée de la crème glacée à la mandarine.
Finale: vanille et légère note de miel.

LANGATUN GOLD CREAM

Il n'est jamais trop tard pour apprendre le whisky!

Avec notre distillerie de démonstration, nous vous faisons découvrir le monde de la fabrication du whisky.

Vous suivrez pas à pas l'ensemble du processus avec notre maître distillateur et pourrez utiliser vos nouvelles compétences pour choisir votre whisky !