Après un pré-stockage dans un fût de chardonnay, qui confère au whisky une douceur en filigrane avec de belles notes de vanille et de bois, le whisky single malt est encore transféré pour une période de post-maturation de quelques mois dans un fût de vin rouge Cardeira du Portugal, afin de conférer au whisky des nuances supplémentaires de baies et de vin rouge. Le domaine viticole Herdade da Cardeira se trouve dans l'Alentejo. Dans le tiers supérieur du Portugal, entre le Tage et l'Algarve, la côte atlantique et la frontière espagnole, l'Alentejo prend sa place. Au nord-est, c'est le vin qui pousse, au sud, ce sont surtout les chênes-lièges. La région viticole prend de plus en plus d'importance. Ce sont des viticulteurs comme Erika Suter et Thomas Meier qui, avec créativité et engagement, produisent des vins rouges puissants et corsés et des vins blancs aromatiques. Les arômes corsés et fruités sont fusionnés dans ce whisky single malt avec des arômes puissants de vin rouge.
Arôme: Mûres, pommes enrobées, arômes de vin rouge.
Palais: Corsé, mûres, arômes de vin, discrètes épices boisées, notes d'agrumes, sucre Demerara.
Finale: douce et veloutée, fruitée, persistante.